x

Ваши сотрудники смогут работать эффективнее благодаря первому мобильному компьютеру Zebra корпоративного класса для личного пользования

Ваши сотрудники смогут работать эффективнее благодаря первому мобильному компьютеру Zebra корпоративного класса для личного пользования

 Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, анонсировала выпуск EC5x — новой серии мобильных компьютеров, которые можно передавать в личное пользование. Они помогают повысить производительность как отдельных сотрудников, так и коллектива в целом, поскольку благодаря им каждый сотрудник может в любой момент связаться со своими коллегами, получить нужные данные и решить множество задач. Это самые легкие и тонкие устройства от компании Zebra, внешне похожие на потребительские смартфоны, но гораздо прочнее. Они созданы на базе ОС Android™ 10 и оснащены надежным ПО, а в некоторых моделях также есть встроенный сканер, благодаря чему они могут стать идеальными помощниками для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами.


Серия EC5x отвечает любым запросам как малого и среднего бизнеса, так и крупных международных компаний. Она включает портативные устройства корпоративного класса, которые можно передавать в личное пользование отдельным сотрудникам, чтобы они всегда были на связи. Это позволит вам более гибко организовывать работу коллектива, а также быстрее адаптироваться к меняющимся условиям рынка. Устройства серии EC5x могут использоваться в розничной торговлересторанно-гостиничном бизнесе, в сфере сбыта на местахкурьерскими службами, на государственных предприятиях и в сфере вспомогательного медицинского обслуживания. С помощью таких компьютеров можно оптимизировать различные бизнес-процессы, в том числе предоставление помощи при продажах, работу с мобильными POS-терминалами, контроль ассортимента и выполнения заданий, консьерж-менеджмент, прямые доставки в магазины, транспортировку пациентов, взаимодействие внутри коллектива и административно-хозяйственную деятельность. Это существенно упростит решение задач, относящихся к прямому взаимодействию с клиентами.


Устройства серии EC5x удобно носить (например, в кармане), а функция Workforce Connect позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, совершать вызовы через АТС и в режиме рации (PTT), что значительно повышает эффективность совместной работы. Эти мобильные компьютеры оснащены системой радиочастотной идентификации (RFID), а некоторые модели — защелкивающейся рукояткой, которой комфортно пользоваться даже при сканировании большого количества штрихкодов. Каждое устройство из этой серии имеет защиту от воды, ударов и пыли. При желании его можно легко и быстро подключить к монитору и клавиатуре с помощью док-станции, превратив тем самым в полноценный компьютер.


«Новая серия EC5x от компании Zebra прекрасно дополняет самую широкую в отрасли линейку мобильных компьютеров корпоративного класса на базе Android. Эти устройства, внешне схожие со смартфонами, можно передавать в личное пользование отдельным сотрудникам и благодаря этому повышать эффективность индивидуальной работы и взаимодействия в команде. При этом у Zebra сохраняются все преимущества, связанные с личным владением», — отмечает Джо Уайт (Joe White), старший вице-президент и директор по корпоративным мобильным технологиям: «Теперь больше не нужно иметь в арсенале различные устройства, а значит, процесс управления будет более простым и доступным, ведь эти компьютеры создавались с заделом на будущее и предоставляются на условиях многолетней поддержки. А благодаря длительному жизненному циклу, инновационным инструментам для повышения производительности и средствам безопасности ОС Android общая стоимость владения устройством серии EC5x в два раза меньше, чем у потребительского смартфона. И при этом нам удалось сохранить привычные функции и дизайн такого компьютера, которых от нас ожидали сотрудники, непосредственно работающие с клиентами.»


Как и обычные потребительские смартфоны, наши компьютеры серии EC5x оснащены большим 5-дюймовым HD-экраном, а также системой сканирования корпоративного класса, усовершенствованным модулем Wi-Fi и пакетом ПО Mobility DNA от Zebra, в который входят функции обеспечения защиты, инструменты разработки и мобильные приложения для конечных пользователей, предназначенные для оптимизации бизнес-процессов. С помощью EC5x можно отсканировать практически любой штрихкод, а на 13-мегапиксельную заднюю камеру — снять детализированные фотографии документов для подтверждения доставки или соответствия требованиям. Кроме того, заряда аккумулятора компьютера EC5x хватит больше чем на одну рабочую смену.


Серия EC5x поддерживает Device Tracker — усовершенствованное решение Mobility DNA, с помощью которого можно отследить и найти потерянное устройство, даже если оно было выключено. Ввиду того что сотрудники, в том числе непосредственно взаимодействующие с клиентами, все больше полагаются на мобильные устройства, а сами устройства стали более компактными и схожими с обычными смартфонами, предотвращение кражи такого имущества имеет критическое значение для успешной деятельности компании. И справиться с этой задачей может облачное решение Device Tracker от Zebra, которое осуществляет непрерывный мониторинг присутствия самого устройства и статус его подключения. Для этого используется подключение к сети Wi-Fi, технология Bluetooth Low Energy (BLE) и аудиосигналы.


В отличие от потребительских смартфонов, жизненный цикл которых в среднем составляет 18 месяцев в условиях изменяющегося рынка, устройства серии EC5x будут доступны к покупке в течение четырех лет. То есть по мере роста бизнеса и развития технологий можно будет расширять парк своих устройств такими же компьютерами. Мы предлагаем для EC5x четырехлетнюю поддержку после окончания продаж и техническую поддержку в течение восьми лет с момента первого промышленного выпуска. Наши устройства также оснащены LifeGuard™ для Android — первым в отрасли средством защиты мобильных компьютеров корпоративного класса в течение всего срока службы, которое гарантирует, что на протяжении срока до восьми лет заказчики будут стабильно получать обновления безопасности для EC5x. 



Благодаря инновационному платформенному подходу клиенты компании Zebra получат доступ к самой широкой в отрасли линейке мобильных компьютеров корпоративного класса на базе Android 10, смогут успешно работать с приложениями от ведущих независимых поставщиков ПО на своих специализированных устройствах (в том числе из серии EC5x) и пользоваться всеми преимуществами надежной системы защиты в течение многих лет.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ 

  • EC5x от Zebra — это новая серия прочных и одновременно легких и элегантных устройств корпоративного класса, которые можно передавать в личное пользование отдельным сотрудникам. Функционал этих устройств соответствует требованиям бизнеса, что позволяет повысить индивидуальную производительность и эффективность взаимодействия в коллективе.
  • Компьютеры серии EC5x внешне похожи на потребительские смартфоны, но гораздо прочнее. Их можно использовать в различных сферах — от розничной торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса до сбыта на местах и вспомогательного медицинского обслуживания.
  • Устройства серии EC5x более удобны для личного владения по сравнению с потребительскими смартфонами: эти компьютеры отличаются более длительным жизненным циклом, лучшими средствами обеспечения безопасности, более гибкими планами обслуживания, усовершенствованным ПО для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами, и более низкой общей стоимостью владения.
  • Выпустив серию EC5x, компания Zebra еще больше укрепила свои лидерские позиции производителя самой широкой в отрасли линейки мобильных компьютеров на базе Android 10, ведь ей удается радовать своих клиентов безупречно стабильной работой платформы, бесперебойной поддержкой ОС и надежными средствами защиты.